特集記事 ー第6回ー ひもの大嶋屋 ふくおかの水産加工場を訪ねて 魚の旨さを知り尽くした水産のプロたちの加工現場をリポート! ー第6回ー ひもの大嶋屋 昔ながらの天日干し。 手間をかけた分だけ旨味も濃厚! 『干物』とは、太陽の日差しに晒すことにより腐敗の […] さとうしょうこのじざかなレシピ【鰆(サワラ)】 さとうしょうこの じざかなレシピ 【鰆(サワラ)】 脂がのった旬のサワラを韓国風にアレンジ! 福岡県は国内有数のサワラの漁獲量を誇っています。中でも糸島市は高鮮度処置を施したサワラを「特鮮 本鰆(とくせんほんざわら)」と […] ー第5回ー 『竹千寿』/鐘崎漁港 ふくおかの水産加工場を訪ねて 魚の旨さを知り尽くした水産のプロたちの加工現場をリポート! ー第5回ー『竹千寿』/鐘崎漁港 おいしい宗像穴子で、ひとつ一つ 丁寧に作る、こだわりの笹ちまき。 宗像市鐘崎漁港は穴子の水揚げ量 […] ー第4回ー 株式会社ウエダ 鮮魚の様な色艶 旨味は濃密に 絶妙な一夜干し ふくおかの水産加工場を訪ねて 新鮮な福岡の魚をさらにおいしく!魚の旨さを知り尽くした水産のプロたちの加工現場をレポート ー第4回ー株式会社ウエダ 株式会社ウエダ 鮮魚の様な色艶 旨味は濃密に 絶妙な一夜干し 干物(ひもの […] < 1 2 3 4 >