特集記事 -第10回- 有限会社 進藤商店 ふくおかの水産加工場を訪ねて 魚介の旨さを知り尽くした水産のプロたちの加工現場をリポート! 第10回 有限会社 進藤商店 老舗『進藤商店』と共同で考えた まったく新しいスパイシー干物 新感覚『カワハギパクチー』完成! […] 【福岡県産の水産加工食品でつくる簡単レシピ】 さとうしょうこの じざかなレシピ 福岡県産の水産加工食品でつくる簡単レシピ アカモクを使ったイタリアン&フレンチ フコイダンやフコキサンチンなどの成分を豊富に含むスーパーフード。引きの強いネバネバ感を生かして、もっちもち […] -第9回- 宗像市大島 ふくおかの水産加工場を訪ねて 魚介の旨さを知り尽くした水産のプロたちの加工現場をリポート! 第 9 回 宗像市大島 今注目の健康フード 大島で育った天然アカモク 鮮やかな緑色、ネバネバと引きの強い粘り、シャキシャキと歯 […] さとうしょうこのじざかなレシピ【牡蠣(カキ)】 さとうしょうこの じざかなレシピ 牡蠣の味噌焼きと茶碗蒸し 最近では冷凍技術も向上し、家庭でも気軽に楽しめるようになったカキを使ったレシピです。 秋から冬にかけて収穫期を迎える養殖カキの一番おいしい旬をお取り寄せしていた […] 1 2 3 4 >